На нашем проекте нет единой сюжетной ветки, которую все бы играли. Вместо этого администраторами будут проводиться массовые квесты, так или иначе связанные с происходящим в городе. Некоторые незначительные, но влияющие на город события будут указываться в хронологии за кадром.

Ривервиль полон слухов и недомолвок. Местные говорят, что тогда, - ну, до того, когда вы сами знаете, что случилось, - всё было по-другому. Мол, спокойный был городок, тихий, облюбованный туристами и богатый, конечно: раньше-то угля здесь было много. Ну, сами знаете - до того, как случился подземный пожар, что продолжался аж целых десять лет. И что мы имеем теперь? Мрачный городок в Пенсильвании, застрявший где-то между крупными городами штата на карте. Его там и не видно толком, если не присматриваться. Туманы постоянно, да ещё и погода скачет - тьфу ты. И это не говоря о том, что - куда смотрят власти? - Ривервиль будто застрял в прошлом веке. Мощёные улочки, столбы эти скрипящие, - да чтоб их черти драли, фиг заснёшь! - неоновая вывеска, единственная на весь город, и та сгорела к чёртовой бабушке. А здания что? В той части, где начался пожар - сплошные развалины и полусгнившие дома. В новой части города не многим лучше, если уж на то пошло: академия нет-нет, да закрывается на карантин, школа, попомните мои слова, вообще скоро под землю провалится, вместе со всеми этими надоедливыми детишками. А ратуша! Вы вообще видели её? Стоит, как раковая опухоль, только мешает всем. Ещё и этого блевотного жёлтого цвета. В общем, туристам тут ловить нечего - да они и не ловят. Ривервиль, знаете ли, привыкли обходить стороной. И правильно! Нечего тут всяким ходить, напугаются ещё. А бояться, конечно, есть чего. Вот пацан с третьей улицы, говорят, совсем кукухой поехал, после того, как с призраками пообщался. Хрен его знает, может и придуривается - призраков-то не существует. Хотя, честно говоря, старушка Маргери, например, утверждает, что видела их пару раз. А одноглазый Джо, - тот, что держит бар, ну вы знаете, - клянётся, что слышал странные звуки. Ещё говорит, что вещи у него пропадает постоянно. Но это воришки, небось, замок-то на ночь нужно запирать. Эх. Вот бы вернуть те времена, когда Ривервиль был ещё нормальным городом...

ДЕЛО О ПРОПАВШИХ ДЕТЯХ

Тридцать первого декабря, в канун нового года, из двухэтажного дома на Мейн Стрит пропало четверо детей. Миссис Колинз, мать детей, утверждает, что дело было так: «после того, как мы встретили новый год в тёплом кругу семьи, я уложила пятерых своих детей спать. Мэнди, восьми лет, и Питер, четырёх лет, легли в своей комнате. Старший Джон спал внизу на диване. Близнецы Сэм и Алекс расположились на чердаке - они всегда любили проводить там время. Сама я уснула около двух часов ночи, однако через полчаса проснулась: мне показалось, что по крыше дома кто-то ходит. Решив, что это ворона или ещё какая живность, я уснула дальше, но через час меня вновь разбудили странные звуки. Завывания, что-то вроде того. Как будто кто-то водил сильно заточенных карандашом по стеклу. Двери скрипели. Я проверила детей - было около четырёх утра, - затем закрыла все двери на замок и легла спать дальше. Ещё через полчаса меня разбудил крик Джона: я почувствовала запах гари и сразу же поняла, что мы горим! Я выбежала из комнаты и тут же метнулась в комнату детей, но Мэнди и Питера не было в своих кроватях. Я решила, что их вывел Джон, и побежала на чердак, но и Сэм с Алекс там тоже не обнаружилось. Тогда я спустилась вниз - дом уже полыхал, Джон, мой старший сын, стоял во дворе и звал меня. Я спросила его, куда делись остальные, но он ответил, что не видел их. Тогда-то я и перепугалась! Хотела снова вернуться в дом, чтобы поискать детей, но всё было охвачено огнём. Джон сказал, что никак не может дозвониться в пожарную службу, мол, диспетчер недоступен. Тогда я позвонила сама, но трубку так никто и не взял. Тогда Джон собрался подняться по лестнице с внешней стороны дома, чтобы поискать детей, но лестница, которую мы всегда держали рядом, таинственным образом исчезла. Умоляю, пожалуйста, помогите мне найти моих малышей!»

Полиция несколько раз обыскала дом - вернее то, что от него осталось - но не нашла никаких следов поджога. Детей с тех пор так никто и не видел, хотя местность прочёсывали несколько раз. Кто или что причастны к таинственной пропаже детей? На данный момент делом занимается детектив Денбро, но, похоже, дела его идут неважно. Он отказался комментировать данную ситуацию, сославшись на то, что у него и без того слишком много мороки.

СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

Первыми поселенцами Ривервиля были квакеры, которых вскоре выселили индейцы, а тех, в свою очередь, выгнали с земель ковбои, причём последние со своими предшественниками обошлись довольно жестоко: не просто убили Ваби-Минадо - вождя племени - но ещё и выпотрошили его и сожгли на костре. Что случилось с теми, кому не повезло оказаться на пути ковбоев, история умалчивает, но ничего хорошего их точно не ждало. Индейцы, подумав немного, земли покинули, но, как полагается, наняли опытных шаманов, дабы те землю прокляли. Поколдовали они там, порчу навели, да ушли по-хорошему. Останки их либо сожгли, либо похоронили глубоко под землёй. И, естественно, забыли о них. Ровно до того момента, пока в городе, спустя десятилетия, не случился подземный пожар. Никто не знает наверняка, было ли это случайностью, но так или иначе пожар продолжался десять лет, пока весь уголь, что находился под землёй, не выгорел окончательно. После этого на останках старого города возвели новый, и дали ему название - Ривервиль. Вот только загвоздка: с тех пор, как в городе появились первые жители, начали происходить странные вещи. То призраков кто увидит, то вдруг в предсказатели заделается, и это не говоря уже о странных звуках, пропадающих вещах, скрипящих по ночам дверях и прочем похожем. Вскоре всё это стало привычным делом. А чего бояться-то, собственно, если ничего ужасного не происходит? Ну подумаешь, кто-то поехал крышей и возомнил себя экстрасенсом - таких и в больших городах полно, вон, даже передачи про них штампуют. Вот только не все причастные остались довольны таким объяснением. Джейн Купер пыталась расследовать это дело, докопаться до правды - узнать, в конце концов, откуда всё это берётся. Она вела целый дневник, и в принципе была безобидной в своём милом стремлении. Ровно до тех пор, пока её, душащей своего собственного младенца, не обнаружил муж. Джейн, конечно, отправили в психиатрическую лечебницу, где она и скончалась спустя несколько месяцев, окончательно сойдя с ума. Ну а Питер Купер, как ни странно, подрос и дело матери подхватил - правда в тайне, ведь иначе отец просто сойдёт с ума, если узнает об этом.